Лужков обвинил Медведева в «диктаторских замашках»

Юрий Лужков вновь выступил с публичной критикой в адрес Дмитрия Медведева. В интервью русской службе BBC бывший мэр Москвы назвал Владимира Путина более демократичным лидером, чем его преемник, а действующему президенту приписал «диктаторские замашки».

«На Западе Путина часто считают менее демократичным, чем Медведева. Однако на самом деле Путин более лоялен по отношению к инакомыслию», – подчеркнул экс-градоначальник.

По его мнению, Медведев менее терпим к чужому мнению, а также является менее эффективным главой государства, чем его предшественник.

Лужков также констатировал неизбежность победы «Единой России» на предстоящих в декабре парламентских выборах. «Нет никакой конкуренции, нет никаких альтернатив, и, к сожалению, результат выборов известен уже сейчас, и мы знаем, кто будет управлять РФ в следующем году», – подчеркнул бывший мэр столицы.

Он выразил уверенность в том, что процесс голосования будет проходить с нарушениями, так как на местах власти приложат максимум усилий для обеспечения высоких результатов для ЕР.

В интервью Лужков еще раз подтвердил, что готов явиться на допрос в Следственный департамент МВД РФ в качестве свидетеля по делу Банка Москвы. «Для меня это дело чести. Если бы я не сделал это (не пришел бы на допрос), то предоставил бы моим противникам легкий способ убедить всех, что я виновен», – пояснил он.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться