Росавиация аннулировала сертификат дискаунтера Sky Express

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) аннулировало сертификат авиаперевозчика ЗАО «Небесный Экспресс», работающего под брендом Sky Express. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

Сертификат дискаунтера «аннулирован 31 октября в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта».

С 30 октября ОАО «Авиационные линии Кубани» («Кубань» входит в состав группы компаний Олега Дерипаски «Базовый элемент»), которое в настоящее время находится в процессе объединения с Sky Express, выполняет все регулярные и чартерные рейсы авиакомпании.

Гендиректор «Кубани» Александр Стогнушенко на прошлой неделе подтверждал, что процедура перевода воздушных судов, ранее эксплуатировавшихся дискаунтером, в парк перевозчика завершена. Теперь авиакомпания владеет семью самолетами Boeing-737, тремя Airbus A-319 и одиннадцатью Як-42, отмечает «Интерфакс».

По итогам 9 месяцев Sky Express увеличила пассажирские перевозки на 10,5%, до 942,3 тыс. человек. По итогам 2010 года – на 7%, до 1,144 млн человек.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться