Саади Каддафи призвал Интерпол перестать его искать

Сын Муамара Каддафи Саади призвал Интерпол отменить ордер на его арест. По мнению сына бывшего ливийского лидера, новые власти страны не способны провести над ним справедливый судебный процесс. Об этом в среду, 2 октября, сообщает агентство Reuters.

Интерпол объявил Саади в розыск в конце сентября. Его подозревают в махинациях с недвижимостью, уничтожении мирных ливийцев в ходе гражданской войны, а также «шантаже с применением оружия» при управлении сборной Ливии по футболу, капитаном которой он являлся.

Саади удалось бежать из страны еще в начале сентября. Он был задержан властями соседнего Нигера и помещен под домашний арест. Ранее власти Нигера отмечали, что пока не намерены экстрадировать Саади на родину.

По словам Ника Кауфмана, адвоката Саади, после убийств Муамара Каддафи и его сына Мутассима любая экстрадиция в Ливию небезопасна.

Муаммар и Мутассим Каддафи были убиты 20 октября в городе Сирт. Через несколько дней Переходный национальный совет (ПНС) Ливии объявил об окончании гражданской войны, длившейся восемь месяцев.

[processed]

Новости партнеров