Домашний арест экс-губернатора Тульской области Дудки продлен на 2 месяца

Басманный районный суд Москвы в среду продлил на два месяца срок домашнего ареста бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. Экс-глава региона обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, напоминает РАПСИ.

В настоящий момент Дудка вместе со своей семьей проживает в деревне Хомяково Тульской области. Согласно решению суда, ему придется оставаться в поселке до 6 января 2012 года.

О продлении срока домашнего ареста экс-губернатора ходатайствовало следствие. За два месяца правоохранительные органы планируют завершить предварительное расследование по делу Дудки и передать материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Бывший глава Тульской области под домашним арестом находится с 6 сентября 2011 года. Ему запрещается покидать место фактического проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

По версии следствия, весной 2010 года Дудка вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации ГРИНН земельный участок в 2,5 га в столице региона под строительство гипермаркета.

Фигурантами дела также являются предполагаемый посредник – директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов и подозреваемый в даче взятки управляющий директор ГРИНН Дмитрий Добрынин.

Новости партнеров