СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто

читайте также
+365 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +15756 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +2124 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +7798 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +4347 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +5285 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +8861 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +561 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +4989 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +8 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1809 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +456 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +9842 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 02.11.2011 14:24

СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг прокомментировал ход расследования уголовного дела о покушении на жизнь специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Маркина, «следствие по этому делу работает, существуют перспективы (его раскрытия)».

Напомним, Кашин был жестоко избит во дворе своего дома на Пятницкой улице в центре Москвы 6 ноября 2010 года. После нападения двух преступников журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован и несколько недель провел в состоянии искусственной комы. Лишь в декабре Кашин был выписан из больницы и смог вернуться к работе.

Его дело получил широкий общественный резонанс и обратило на себя внимание президента России Дмитрия Медведева. Тот поручил взять расследование на личный контроль генпрокурору РФ Юрию Чайке и главу МВД Рашиду Нургалиеву.

СК РФ возбудил дело по ст. «покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией причин нападения правоохранительные органы считают профессиональную деятельность журналиста.

В конце октября стало известно, что материалы были переданы другой следственной группе. Кашин тогда предположил, что это, возможно, связано с тем, что «есть какие-то серьезные подвижки, либо дело вообще раскрыто».

По неофициальной информации, правоохранительные органы не исключали, что покушение могло быть связано с критическими материалами журналиста, посвященными теме молодежных прокремлевских движений и их основателя, ныне – руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко.

После того, как в своем блоге LiveJournal Кашин написал, что не сомневается в «якеменковской версии» нападения, глава Росмолодежи подал к нему иск о защите чести и достоинства. Однако в конце июня 2011 года Хамовнический суд Москвы иск чиновника отклонил, не установив «распространение сведений, которые могут быть опровергнуты».