СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Олег Кашин 02.11.2011 14:24

СК РФ: дело о покушении на Олега Кашина может быть раскрыто

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг прокомментировал ход расследования уголовного дела о покушении на жизнь специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Маркина, «следствие по этому делу работает, существуют перспективы (его раскрытия)».

Напомним, Кашин был жестоко избит во дворе своего дома на Пятницкой улице в центре Москвы 6 ноября 2010 года. После нападения двух преступников журналист в тяжелом состоянии был госпитализирован и несколько недель провел в состоянии искусственной комы. Лишь в декабре Кашин был выписан из больницы и смог вернуться к работе.

Его дело получил широкий общественный резонанс и обратило на себя внимание президента России Дмитрия Медведева. Тот поручил взять расследование на личный контроль генпрокурору РФ Юрию Чайке и главу МВД Рашиду Нургалиеву.

СК РФ возбудил дело по ст. «покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией причин нападения правоохранительные органы считают профессиональную деятельность журналиста.

В конце октября стало известно, что материалы были переданы другой следственной группе. Кашин тогда предположил, что это, возможно, связано с тем, что «есть какие-то серьезные подвижки, либо дело вообще раскрыто».

По неофициальной информации, правоохранительные органы не исключали, что покушение могло быть связано с критическими материалами журналиста, посвященными теме молодежных прокремлевских движений и их основателя, ныне – руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко.

После того, как в своем блоге LiveJournal Кашин написал, что не сомневается в «якеменковской версии» нападения, глава Росмолодежи подал к нему иск о защите чести и достоинства. Однако в конце июня 2011 года Хамовнический суд Москвы иск чиновника отклонил, не установив «распространение сведений, которые могут быть опровергнуты».