Инфляция в России за неделю с 25 по 31 октября ускорилась до 0,2%

Потребительские цены в РФ за неделю с 25 по 31 октября выросли на 0,2%. Такие данные в среду привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Предыдущие две недели цены росли по 0,1%, а до этого до этого они не повышались в течение 14 недель – инфляция была либо нулевая, либо даже наблюдалась дефляция на 0,1%. Последний раз недельная инфляция достигала 0,2% в начале мая (на неделе с 26 апреля по 3 мая), напоминает «Интерфакс».

С начала года цены выросли на 5,1%, с начала месяца – на 0,4% (окончательные данные по инфляции за октябрь Росстат опубликует в четверг). Год назад инфляция с начала октября на аналогичную дату составила 0,5%, с начала года – 6,8%, в целом за октябрь – 0,5%.

Таким образом, инфляция в годовом выражении превысила 7% и составила на 31 октября 7,1% против 6,8% в середине октября, но оставалась ниже, чем на конец сентября (7,2%).

Постепенно замедляются темпы снижения цен на плодоовощную продукцию и крупы при сохраняющемся росте стоимости рыбы, мяса, яиц, молок, бензина. Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,2%, на дизельное топливо – на 1,1%.

Официальный прогноз правительства по инфляции на 2011 год составляет 6,5-7%.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться