Южнокорейский бизнес вложит в энергетику Северного Кавказа более $1 млрд

Объем инвестиций южнокорейского бизнеса в энергетическую отрасль российских республик Северного Кавказа может превысить $1 млрд. Об этом в среду сообщила пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) со ссылкой на главу совета директоров КСК Ахмеда Билалова.

По его словам, соответствующие решения оговорены в соглашении об инвестициях и создании совместного предприятия между КСК, Korea Western Power (KOWEPO) и CHT Korea.

«Ориентировочный объем корейских инвестиций в северокавказский регион составит около $1 млрд, а с учетом возможных проектов в других регионах России, вероятно, даже значительно превысит эту цифру», – цитирует Билалова «Интерфакс».

Глава КСК пояснил, что приоритетом в работе нового СП станет производство, транспортировка и сбыт электроэнергии в регионах Северного Кавказа. Ожидается, что этот энергетический проект даст республикам юга России 20 000 рабочих мест.

По словам Билалова, выбор KOWEPO как партнера обусловлен тем, что эта компания обладает самыми современными технологиями как в традиционной, так и в альтернативной энергетике, что важно для Северного Кавказа.

Вместе с тем, совместное предприятие не ограничивается географией Северного Кавказа, и при наличии интереса со стороны корейских партнеров будет работать и в других регионах России, в частности, на Дальнем Востоке и в Сибири, отметил Билалов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться