«Норникель» удовлетворит поданные в рамках buyback заявки на 10,9%

Коэффициент выкупа акций в ходе buyback ГМК «Норильский никель» составил 0,1094789399. Такие данные в среду привела компания Norilsk Nickel Investments Ltd (NN Investments), 100%-ная «дочка» «Норникеля».

Таким образом, поданные акционерами заявки (buyback ratio) будут удовлетворены на 10,9%, отмечает «Интерфакс».

Всего заявки поступили от владельцев 119 780 706 акций (62,8% уставного капитала). «Согласно информации, предоставленной дилером-менеджером в отношении приобретения – Citigroup Global Markets Limited, количество акций (включая акции, права на которые удостоверены АДА), в отношении которых были поданы заявки на продажу на момент окончания срока, составило 119 780 706 штук», – заявила NN Investments.

Акционеры, предъявившие свои акции к выкупу, или их представители должны явиться в офис «Компьютершер» с 7 по 18 ноября для подписания документов, необходимых для передачи права собственности на проданные бумаги. После 18 ноября акции приобретаться не будут.

Оплата приобретенных акций будет осуществляться в рублях в соответствии с условиями меморандума NN Investments.

Покупная цена за одну акцию, которая будет подлежать уплате в соответствии с договорами купли-продажи акций, составляет 9 254,08 рубля.

Если все акции и ADS будут должным образом переданы NN Investments, компания станет владельцем приблизительно 7,71% общего количества акций ГМК.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться