Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии Forbes | Forbes.ru
$57.48
68.29
ММВБ2063.76
BRENT57.68
RTS1131.08
GOLD1292.14

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии Forbes

читайте также
+198 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +30 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +13 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +86 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +5 просмотров за суткиЧизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +10 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +2 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +8 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +3 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +1096 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире Пятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Герой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Владимир Путин 03.11.2011 07:45

Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии Forbes

Американский Forbes в среду, 2 ноября, опубликовал свой традиционный рейтинг самых влиятельных людей планеты. Возглавил список президент США Барак Обама, который в прошлогоднем рейтинге занимал второе место. Издание подчеркивает заслуги Обамы во внешней политике.

Второе место занял премьер-министр РФ Владимир Путин (4-е в прошлом году). При этом президент России Дмитрий Медведев занимает лишь 59-ю строчку.

Прошлогодний лидер рейтинга президент КНР Ху Цзиньтао на этот раз только третий. Как отмечает Forbes, это связано с его скорой отставкой с поста генерального секретаря коммунистической партии.

Четвертое место оккупировала канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая является единственной женщиной в первой десятке. Замыкает пятерку основатель Microsoft и один из самых богатых людей планеты Билл Гейтс.

Подробнее о рейтинге читайте слайдшоу «Самые влиятельные люди мира — 2011»

В первую десятку также попали король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель-Азиз (6-е место), Папа Римский Бенедикт XVI (7-е место), глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (8-е место), основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (9-е место) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (10-е место).

Цукерберг при этом оказался самым молодым участником рейтинга. Ему всего 27 лет. В прошлом году он занимал 40-е место. Всего в списке 70 человек.

[processed]