Американские присяжные признали Бута виновным по всем пунктам

В среду, 2 ноября, присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли приговор россиянину Виктору Буту. Жюри признало Бута виновым по всем пунктам обвинения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, Бута обвиняли в сговоре с целью убийства американцев; сговоре с целью убийства американских должностных лиц; сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской военнизированной группировкой FARC. По каждому из пунктов россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока.

Как отмечатся, Бут, который называет себя невиновным, молча выслушал вердикт, после чего обнялся с адвокатом Альбертом Даяном и покинул зал. «Это было сложное дело, мы очень разочарованы вердиктом. Виктор не остановится на этом и будет продолжать идти вперед. Он верит, что сможет доказать, что он не намеревался продавать оружие кому бы то ни было», - заявил Даян.

Как ожидается, приговор Буту будет оглашен в феврале следующего года. После вынесения приговора он получит возможность подать апелляцию.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу США и после двух лет судебных разбирательств экстрадирован в Соединенные Штаты в ноябре 2010 года. Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире.

В ходе слушаний дела Бута были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, Бут отказался от участия в даче показаний. Его адвокаты настаивали на том, что он не собирался продавать оружие, а только делал вид, чтобы уговорить потенциальных клиентов купить два подержанных самолета за $5 млн.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться