Убийца болельщика Юрия Волкова приговорен к 17 годам тюрьмы

Мосгорсуд в среду озвучил приговор Ахмедпаше Айдаеву, признанному присяжными виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Уроженец Грозного проведет 17 лет в колонии строгого режима, передает РАПСИ.

Вердикт по делу был озвучен на прошлой неделе, 26 октября. Присяжные признали 23-летнего Айдаева виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения единогласно.

По данным следствия, выходец из Чечни убил Волкова ударом ножа в драке у вестибюля станции московского метрополитена «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. В спровоцированной Айдаевым потасовке пострадали и несколько друзей погибшего болельщика.

По делу также проходит 25-летний Бекхан Ибрагимов. Он признан присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Убийство Волкова вызвало широкий общественный резонанс. Подозреваемые были задержаны по горячим следам. По их версии, смертельный удар болельщику нанес их третий спутник Магомед Сулейманов. Следствие, однако, пришло к выводу, что тот пытался оговорить сам себя и выгородить реального виновника. В итоге Сулейманов проходил по делу лишь как свидетель.

В пятницу, 28 октября, к 20 годам колонии строгого режима был приговорен убийца футбольного болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов. Он застрелил оппонента в драке на Кронштадтском бульваре в начале декабря 2010 года. Убийство Свиридова, напомним, спровоцировало беспорядки на Манежной площади.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться