Дворкович: планов повышения налогов на зарплаты граждан у властей нет

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович опроверг информацию о якобы существующих планах повышения налогов на зарплаты и другие доходы граждан.

«Таких планов и поручений на эту тему нет. Эти сообщения не соответствуют действительности», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники в федеральных ведомствах в четверг сообщила, что правительство уже обсуждает варианты повышения нагрузки на физических лиц.

По информации трех чиновников, опрошенных изданием, в числе вариантов рассматривается и повышение налога на доход. В среду премьер-министра Владимир Путин заявил, что ставка налога на доход физических лиц в России – 13% – одна из самых низких в мире, и власти не планируют ее пересматривать.

Однако часть налоговой нагрузки государству все же придется перекладывать на граждан, подчеркнули источники. По словам сотрудника аппарата правительства, речь может идти о косвенном повышении НДФЛ, например, о дополнительном сборе с зарплаты.

Усиление налогового бремени, скорее всего, произойдет уже после президентских и парламентских выборов. Ранее о подобных перспективах говорил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, правительству придется идти на популярные меры, чтобы исполнить все взятые на себя в предвыборный период социальные обязательства.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться