Грузия и Россия разошлись в оценках ситуации с переговорами по ВТО

Российские и грузинские переговорщики разошлись в оценках состояния диалога между странами по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию, передает РИА «Новости».

В четверг вице-премьер, министр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Москвы по состоянию на сегодняшний день взяла дополнительное время на анализ поступивших из Тбилиси предложений.

По итогам «тайм-аута» российские власти должны окончательно определиться с разрешением спорных вопросов и решить судьбу присоединения страны к ВТО, добавил чиновник.

Глава делегации РФ на переговорах, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков слова грузинского коллеги, однако, опроверг. Он заверил, что Москва никакого перерыва не брала, а все взаимные претензии стороны сняли.

Медведков напомнил, что в среду Россия и Грузия договорились по ключевому вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии – последнему камню преткновения на пути вступления РФ во ВТО. «То, что сообщалось вчера, – это правда», – резюмировал переговорщик.

Новости партнеров