Fitch: В России может упасть спрос на дешевые автомобили

Рейтинговое агентство Fitch сообщает о возможности падения спроса в России на автомобили бюджетного сегмента. Причиной такого прогноза его авторы называют завершение стимулирующих мер российского правительства.

По мнению эксперта агентства Алексея Федюшина, в восстановление продаж автомобилей в 2010 году и на протяжении девяти месяцев текущего года существенный вклад внесли две программы - утилизации старых автомобилей и программа субсидирования процентных ставок по автокредитам. В связи с решением правительства отказаться от них в новом году Fitch полагает, что спрос на бюджетные и ультрабюджетные автомобили, в основном российского производства, в 2012 году понизится.

Федюшин также отмечает, что поддержка отечественного автопрома государством в целом остается значительной потому, что даже несмотря на вступление России в ВТО, новые условия режима промсборки автомобилей, принятых в начале текущего года для автопроизводителей, остаются в силе.

Fitch также напомнило о высоких показателях производства в сталелитейной отрасли, благодаря чему, в частности, выпуск легковых автомобилей в России за первые 9 месяцев года увеличился на 54% - до 1,266 млн.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться