Евросоюз не станет сотрудничать с Украиной, пока не отпустят Тимошенко

Бывший кандидат от демократов в президенты США и нынешний член совета директоров Национального демократического института Говард Дин полагает, что Европейский Союз не поступится своими демократическими ценностями и не станет сотрудничать с Украиной до тех пор, пока в стране не прекратится преследование оппозиции.

В интервью одному из украинских изданий американский политик усомнился в том, что все 27 стран Евросоюза ратифицируют соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, если руководство последней оставит без изменений судебное решение по поводу Юлии Тимошенко. Пока экс-премьер находится в тюрьме, шансы на то, что соглашение будет подписано в декабре текущего года и парафировано всеми членами Евросоюза, невелики.

Таким образом, Украине, по мнению Дина, стоит готовиться к снижению уровня западноевропейских инвестиций в экономику и пока что особо не рассчитывать на либерализацию визового режима.

Пока политики укоряют Украину в нарушении демократических норм, финансисты из МВФ оценивают очередной этап переговоров с этой страной как вполне конструктивный. Это подтверждают в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины со ссылкой на премьер-министра страны Николая Азарова.

Премьер, в частности, заявил, что после завершения переговоров с Россией о цене на газ Украина начнет работу с МВФ по коррекции программы сотрудничества на 2012 год. А пока миссия МВФ отмечает, что показатели функционирования экономики Украины демонстрируют позитивную динамику. Ее восстановление в 2011 году продолжилось и рост на конец года ожидается на уровне более 4,7%. Динамично повышается внутренний спрос. Общая инфляция снизилась до однозначных цифр, в первую очередь за счет падения цен на продукты питания.

Украинское правительство утверждает, что государственный бюджет страны на следующий год будет реалистичным, а его дефицит ограниченным до минимума. Кроме того, будет продолжено совершенствование налоговой системы, сокращение расходов на государственный аппарат. Кредитно-денежная политикая Национального банка Украины будет взвешенной и понятной. Об этом сообщает «Интерфакс».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться