Медведев просит СМИ более правдиво отражать происходящие события

Президент РФ Дмитрий Медведев, встречаясь с представителями православной общественности, обратил внимание на работу российских средств массовой информации. Хотя сам он не считает нужным вмешиваться в редакционную политику СМИ, однако хотел бы, чтобы они отображали происходящие события более правдиво. Кроме того, глава государства выступает за то, чтобы печатные издания и телевизионные каналы ставили «во главу угла» действительно важные для людей новости.

«В силу существующих законов информационного мира зачастую архиважные новости, касающиеся нашей жизни, исчезают, а вещи, которые носят предельно субъективный, а порой и бессмысленный характер, становятся главными и занимают самые верхние строчки в лентах новостей, становятся «хедлайном» в различных СМИ», - заявил Медведев.

По мнению президента, реальная картинка мира пропадает и у людей возникает искривленное представление о том, что происходит вокруг них. Глава государства считает, что «законы жанра», на основании которых работают сегодня массовые СМИ, должны быть мало-мальски справедливыми и должны отделять важнейшие события от того, что исчезнет в ближайшие дни из информационного поля.

Президент признался, что в новостийные ленты подчас попадают абсолютно бессмысленные сюжеты, обсуждение которых (с подачи авторов) идет на протяжении нескольких дней кряду. В то же время действительно интересные и важные события остаются практически незамеченными. Медведев обратил внимание присутствующих на вещи, которые становятся информационным трендом в блогах и социальных сетях. Среди них есть вещи абсолютно актуальные и есть вещи, буквально высосанные из пальца.

По мнению главы государства, все это влияет на нашу жизнь, и может привести к тому, что человек теряет четкие нравственные ориентиры в современном мире. Медведев отметил, что человек должен быть правильно сориентирован в информационном пространстве, потому что в противном случае в нашей жизни очень трудно найти себе место.

«Нужно давать полноцветную картину и создавать действительно новые СМИ, которые показывают жизнь такой, как она есть, - подытожил президент. - Я имею в виду не только традиционные СМИ, но и Интернет, в котором обязательно нужно присутствовать всем, включая и Русскую православную церковь».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться