Президент Йемена Салех пригласил оппозицию обсудить передачу власти в стране

Президент Йемена Али Абдалла Салех обратился к йеменской оппозиции с предложением встретиться и обсудить вопросы, связанные с передачей власти в стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава страны настаивает на разрешении ряда спорных вопросов, которые еще остаются между законной властью и оппозицией в области конкретных процедур передачи власти, разработанных сторонами при участии Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В своем обращении Салех еще раз обвинил оппозицию в том, что именно ее лидеры спровоцировали политический кризис в стране и всячески препятствуют его разрешению на протяжении многих месяцев, используя для этого неприемлемые методы и средства.

Выступления оппозиционных сил с требованием отставки президента Йемена продолжаются в стране с февраля 2011 года. За это время в стране погибло несколько сотен человек. Число раненых исчисляется тысячами.

Салех правит страной более 30 лет. В одном из своих выступлений он заявил, что готов отказаться от власти в обмен на гарантии безопасности его самого и членов его семьи, а также отказа от судебного преследования. После этого в ССАГПЗ разработали план передачи власти, согласно которому Салех должен был покинуть свой пост в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения, после чего власть в стране должна перейти к вице-президенту. Однако, переговоры с оппозицией провалились. Действующая власть обвиняет в этом оппозицию, та, в свою очередь, - президента Салеха.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться