Кенсингтонский дворец в Лондоне станет резиденцией принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Британские СМИ сообщают сегодня о решении герцога и герцогини Кембриджских сделать своей официальной резиденцией Кенсингтонский дворец в Лондоне. Соответствующее одобрение решения принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон обосноваться в Кенсингтонском дворце уже получено от королевы Елизаветы II.

К сожалению, переехать на новое место жительства молодая супружеская чета сможет не ранее, чем через год. Дело в том, что здание дворца и его внутренние помещения требуют ремонта. На данный момент еще точно не установлено, какие именно ремонтные (а может, и реставрационные) работы будут проводиться в Кенсингтонском дворце и насколько масштабными они будут. Так или иначе, предположительно, до середины 2013 года принц Уильям и его супруга не смогут въехать в новое жилье по причине его непригодности.

По предварительным оценкам, ремонт Кенсингтонского дворца обойдется казне в 1 млн фунтов стерлингов.

Кенсингтонский дворец - небольшой и достаточно скромный на вид особняк с парком, расположенный в западной части Лондона. Ранее в числе его владельцев значились такие известные лица как король Вильгельм III Оранский и принцесса Диана. В Кенсингтонском дворце родилась королева Виктория, историки утверждают, что его посещал Петр I.

Новости партнеров