Американская Liberty Mutual может купить «КИТ финанс страхование»

Крупный американский страховщик Liberty Mutual ведет переговоры о приобретении компании «КИТ финанс страхование». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

Об интересе Liberty Mutual к «КИТ финанс страхованию» изданию рассказали топ-менеджер российского страховщика, общавшийся с американскими коллегами, и сопровождающий сделки MA в финансовом секторе консультант. Факт переговоров с Liberty Mutual о вхождении в капитал компании подтвердил председатель совета директоров банка «КИТ финанс» Юрий Новожилов. По его словам, переговоры идут уже около полугода, «но делать какие-то прогнозы о перспективах заключения сделки рано».

«У нас есть четкие ценовые ориентиры - компания должна быть продана примерно за одну выручку», – говорил банкир ранее. В этом году «КИТ финанс страхование», по оценкам Новожилова, может собрать 1,4 млрд рублей премии.

Летом Новожилов заявлял, что страховщик выставлен на продажу. Причину банкир объяснил так: компания создана на деньги банка «КИТ финанс», спасением которого в кризис занимались Агентство по страхованию вкладов и РЖД, им и пойдут средства от продажи страховщика. «КИТ финанс страхованием» интересовалось несколько инвесторов. Одним из них была ФК «Открытие», но она изучала несколько объектов для поглощения и в августе объявила о покупке небольшой компании «Отечество».

Компания «КИТ финанс страхование» основана в 1993 году. В 2008 году одной из первых на рынке стала осуществлять прямые продажи страховых услуг (Direct Insurance) по телефону и через интернет. Акционерами являются «КИТ финанс Холдинговая компания» (ООО) (конечные владельцы - консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД») и менеджмент страховой компании. Уставный капитал «КИТ финанс страхование» составляет 480,76 млн рублей.

Новости партнеров