Lufthansa продает компанию BMI владельцу British Airways

Германская авиакомпания Lufthansa продает перевозчика British Midland (BMI) группе International Airlines Group (IAG), которая образовалась в результате слияния British Airways (BA) и Iberia, сообщает BBC.

Сумма сделки пока не разглашается. В Lufthansa говорят, что рассчитывают подписать договор о продаже в ближайшие недели и завершить сделку до апреля 2012 года.

Вместе с тем представитель британского авиаперевозчика Virgin Atlantic отметил, что компания все еще надеется купить BMI, так как сделка между IAG и Lufthansa пока не состоялась. Приобретение, помимо прочего, должно быть одобрено регулирующими органами.

Ключевой проблемой в этом процессе могут стать слоты (оговоренные интервалы на взлет и посадку самолетов) в аэропорту Хитроу, принадлежащие BMI, отмечает «Интерфакс».

Если IAG, работающая под брендами BA и Iberia, купит BMI, то группа окажется владельцем более половины слотов в самом загруженном аэропорту Великобритании.

По мнению Virgin Atlantic, British Airways и так доминирует в Хитроу. А покупка BMI будет иметь «катастрофические последствия для прав потребителей и конкуренции».

BMI, штаб-квартира которой находится в английском графстве Лестершир, выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Lufthansa купила 50% компании BMI у Майкла Бишопа в 2008 году, увеличив тем самым свою долю до 80%.

Но после того, как финансовые потери BMI возросли, Lufthansa решила продать перевозчика.

За 9 месяцев 2011 года чистый убыток BMI составил около 154 млн евро в результате роста цен на топливо и волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в результате чего было отменено значительное число рейсов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться