Программа «Нереальная политика» со скандалом закрывается на НТВ

Авторы и ведущие информационно-аналитической программы «Нереальная политика» Андрей Колесников и Тина Канделаки покидают проект. О решении журналистов стало известно на фоне отказа руководства телеканала НТВ выпустить в эфир уже записанные выпуски передачи, героями которых стали Ксения Собчак, а также задержанная во время визита Дмитрия Медведева на журфак МГУ студентка Вера Кичанова.

В своем микроблоге Twitter Ксения Собчак опубликовала текст SMS-сообщения от Андрея Колесникова, в котором тот подтвердил, что «Нереальную политику» «сняли с эфира». «Я и закрыл эту чудесную программу совсем. Все при своих... Выхода у них не было, надо признать», – отметил журналист. В интервью РИА «Новости» он подтвердил, что решение об уходе было принято без всякого давления.

Тина Канделаки уточнила, что покинула программу еще 30 октября, после записи трех последних выпусков в прежнем формате. «В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу», — рассказала телеведущая.

По словам Канделаки, причины решения руководства НТВ ей неизвестны. «Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо», — заключила она.

Первоначально «Нереальная политика» появилась как интернет-проект в сентябре 2008 года. Канделаки в этой связи отметила, что программа первой доказала, что популярность в сети можно конвертировать в телевизионный успех. В марте 2009-го передача вышла в обновленной версии в эфире РЕН ТВ. Осенью 2010-го «Нереальная политика» «переехала» на НТВ, вновь существенно изменив формат. За время существования программы в ней приняли участие, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, режиссер Никита Михалков, миллиардер Михаил Прохоров и многие другие.

«У любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни «Нереальной политики» составил три года. Ощущение, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад», — добавила Канделаки.

Отметим, что руководство НТВ не в первый раз за предшествующие думским выборам недели снимает с эфира уже записанные материалы. Так, на прошлой неделе зрители канала в европейской части России не увидели сюжета в программе «Центральное телевидение», речь в котором шла о похищениях людей сотрудниками чеченских правоохранительных органов. Кроме того, в своем Twitter Собчак сообщила, что не попал в эфир и записанный с ее участием выпуск передачи «НТВшники», в котором телеведущая подробно рассказывала о нашумевшей в интернете записи беседы с руководителем Росмолодежи Василием Якеменко в «самом дорогом ресторане Москвы».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться