«Вымпелком» планирует нарастить дивиденды за 9 месяцев до 575 рублей на акцию

Совет директоров ОАО «Вымпелком» в понедельник рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за девять месяцев из расчета 575 рублей на каждую обыкновенную акцию и 0,075 копейки – на каждую привилегированную. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

По итогам девяти месяцев 2010 года «Вымпелком» заплатил по 394 рубля на каждую обыкновенную и 0,075 копейки – на каждую привилегированную акции, передает РИА «Новости».

Общий объем дивидендных выплат по обыкновенным акциям за 9 месяцев 2011 года составит 29,487 млрд рублей против 20,205 млрд за аналогичный период 2010 года.

Оставшуюся после выплаты промежуточных дивидендов прибыль совет директоров рекомендует направить на развитие бизнеса.

Внеочередное собрание акционеров, на рассмотрение которого выносится вопрос о выплате промежуточных дивидендов, назначено на 28 ноября. В нем смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре на 8 ноября.

«Вымпелком» – российский мультисервисный телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги сотовой и фиксированной связи, доступа в интернет, передачи данных и так далее. Единственным акционером компании является голландская Vimpelcom Ltd.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться