Защита Лебедева обжаловала возбуждение дела по факту драки с Полонским

Адвокаты бизнесмена Александра Лебедева обжаловала возбуждение уголовного дела по статье «хулиганство» по факту потасовки своего подзащитного с основателем Mirax Group Сергеем Полонским в эфире телеканала НТВ.

По версии следствия, на записи программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года Лебедев нанес своему оппоненту телесные повреждения.

Как сообщил РАПСИ адвокат бизнесмена Юрий Зак, выдвинутые в адрес владельца НРБ обвинения показались защите «абсурдными». «Все мы видели по телевидению, что произошло между Лебедевым и Полонским, и для всех очевидно, что ни о какой расовой или религиозной ненависти там речь не шла», – подчеркнул он.

Зак уточнил, что считает возбуждение дела необоснованным еще и потому, что следователь провел подготовку за один день, не опросив обвиняемого. «С нашей точки зрения, уголовное дело было возбуждено незаконно и без надлежащей проверки», – констатировал адвокат.

По его словам, ранее он уже обращался с ходатайством к следователю о прекращении расследования по тем же основаниям.

Дело было возбуждено по пункту «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться