АФК «Система» в рамках buyback выкупила бумаги более чем на $70 млн

АФК «Система» в рамках программы по выкупу собственных акций (buyback) приобрела 375 972 собственных GDR по средневзвешенной цене $16,61 за бумагу и 4 311 019 ADR свой «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) по $13,92 за бумагу.

Также «Система» приобрела 8 745 100 собственных обыкновенных акций по 20,97 рубля за бумагу, говорится в сообщении АФК. Выкупленные акции, GDR и ADR не будут аннулированы — бумаги будут использованы в корпоративных целях и могут быть проданы позднее, уточняет компания.

Общая сумма средств, направленных на buyback, составила более $70 млн. Бумаги выкупались с 3 октября по 4 ноября. Ранее АФК планировала направить на выкуп до $100 млн, отмечает РИА «Новости».

Президент «Системы» Михаил Шамолин в начале октября говорил, что при низкой стоимости акций компания может расширить программу выкупа бумаг и акций МТС.

Ранее АФК уже выкупала свои бумаги с рынка. В августе ее «дочка» «Система Финанс» приобрела 17,8 млн акций АФК, или 0,18% уставного капитала. Бумаги планируется использовать в корпоративных целях.

GDR «Системы» торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Одна глобальная депозитарная расписка соответствует 20 обыкновенным акциям.

В июле АФК передала членам совета директоров опцион на акции компании ценой почти в $950 000. Каждому члену совета директоров выдано примерно 0,0009% от 9,65 млрд акций компании.

АФК «Система» – один из крупнейших российских диверсифицированных холдингов, объединяющий компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины. Основным акционером компании является Владимир Евтушенков (62,18% обыкновенных акций).

Новости партнеров