Инвестиции Berkshire Hathaway в третьем квартале составили рекордные $23,9 млрд

Фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. по итогам июля-сентября 2011 года инвестировал в ценные бумаги различных компаний $23,9 млрд.

Эта сумма является рекордным для Berkshire объемом вложений за квартальный период за последние 15 лет, сообщило в понедельник агентство Bloomberg. Планку в $20 млрд фонд Баффетта ранее преодолевал в 2008 году.

На сей раз на покупку ценных бумаг промышленных, коммерческих и других компаний знаменитый инвестор потратил $17,4 млрд – на 62% больше, чем в предыдущем квартале. Еще $1,9 млрд Berkshire израсходовал на приобретение гособлигаций с фиксированным сроком погашения, $2,2 млрд – на недвижимость, заводы и оборудование для собственных подразделений. Запасы денежных средств фонда в июле-сентябре снизились до $34,8 млрд с $47,9 млрд.

По мнению профессора университета Мэриленда Дэвида Касса, Баффетт уже задумывается о том наследии, что оставит после себя, поэтому вкладывает средства в самые разные сектора.

В третьем квартале Berkshire снизила показатель чистой прибыли на 24% – до $2,28 млрд – на фоне проблем американской экономики после понижения кредитного рейтинга США агентством S&P. При этом в отчетный период выросла стоимость портфеля ценных бумаг фонда – до $68,1 млрд с $67,6 млрд. В структуре инвестиций Berkshire акцент был сделан на покупку акций финансовых и страховых компаний.

Среди вложений в банковский сектор самой значительной стала всколыхнувшая рынок сделка с Bank of America. В конце августа Berkshire купил 50 000 накопительных привилегированных акций банка и получил купон на покупку 700 млн обыкновенных акций по цене $7,14 доллара одновременно или частями в течение 10 лет. Совокупная стоимость накопительных и обыкновенных акций, а также купона по ним составила $5 млрд.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться