Google: покупка Motorola Mobility не повлияет на открытость Android

Google Inc. не отказывается от принципа свободного распространения операционной системы для мобильных устройств Android. Такое заявление в понедельник сделал председатель совета директоров американской корпорации Эрик Шмидт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Шмидт заверил, что на позиции Android не повлияет сделка по покупке Google американской Motorola Mobility. Напомним, сделка ценой $12,5 млрд не только позволила корпорации обзавестись производственными мощностями, но и получить во владение портфолио из 17 000 патентов.

Этот факт, по мнению экспертов, должен помочь Google в противостоянии с глобальными конкурентами в «патентных войнах». Их целью, по мнению руководства компании, в том числе, являлась попытка воспрепятствования активному распространению Android.

В понедельник Шмидт провел встречу с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком и руководителями крупнейшего производителя устройств на Android – Samsung Electronics. После того, как стало известно о сделке Google и Motorola Mobility, в Сеуле активно обсуждается возможность запуска южнокорейского конкурента Android.

Председатель совета директоров Google, однако, заверил партнеров, что покупка американской компании «не повредит открытости Android», а сама Motorola Mobility останется под независимым от нового владельца управлением.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться