НРБ продал ипотеку на 1,1 млрд рублей банку «Петрокоммерц»

Национальный резервный банк (НРБ) продал ипотечные кредиты в иностранной валюте на 1,1 млрд рублей банку «Петрокоммерц». Об этом кредитные организации сообщили в совместном пресс-релизе.

Стратегия розничного бизнеса НРБ предусматривает акцент на разработке и реализации комплекса новых ипотечных продуктов для широкого круга клиентов, отмечает кредитная организация, передает «Интерфакс».

Банк планирует сформировать на протяжении 1-1,5 лет новый ипотечный портфель с возможностью его дальнейшей продажи кредитным учреждениям, которые специализируются на обслуживании долгосрочных кредитов, рассчитанных на 10-15 лет.

Приобретение этого ипотечного портфеля осуществлено «Петрокоммерцом» в рамках реализации стратегии развития розничного бизнеса. Согласно стратегии, розничный портфель планируется наращивать в среднем на 60% в год, с тем, чтобы он к 2016 году составил 20% от общего кредитного портфеля.

Розничный портфель «Петрокоммерца» за 10 месяцев 2011 года вырос на 52% – до 11 млрд рублей с 7,6 млрд рублей на начало года. Банк планирует до конца этого года увеличить объем этого портфеля до 13 млрд рублей.

Новости партнеров