Банкир Урин приговорен к 4,5 годам колонии за избиение иностранца на Рублевке

Кунцевский районный суд Москвы во вторник приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима Матвея Урина. Опальный банкир вновь признан виновным в избиении гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена. Голландец, по данным СМИ, в прошлом являлся топ-менеджером одной из «дочек» «Газпрома».

Водитель Урина и шесть его охранников во вторник получили от 2,5 до 4,5 лет лишения свободы. Суд признал их виновными в совершении хулиганства, нанесении побоев и порче чужого имущества.

Урин уже во второй раз признается Кунцевским судом виновным в преступлении. В первый раз в середине апреля он был приговорен к трем годам тюремного заключения. Однако решение нижестоящей инстанции не устроило Мосгорсуд. В результате в конце июня дело было отправлено на пересмотр.

По данным следствия, конфликт между Уриным и потерпевшим случился 14 ноября 2010 года. Он начался с того, что банкир не уступил дорогу автомобилю BMW Фаассена на Рублево-Успенском шоссе. Затем Урин под предлогом претензий по поводу происшествия приказал своим охранникам «организовать преследование и избиение» голландца, а также «нанесение повреждений его машине». В районе 5-го км Рублевского шоссе те обогнали и заблокировали автомобиль Фаассена. Угрожая ему оружием, подчиненные Урина избили голландца и повредили BMW.

В тот же день все нападавшие были задержаны. Урин вскоре стал фигурантом еще одного дела, связанного с изготовлением поддельных векселей Традо-банка на сумму более 214 млн рублей. Его расследованием с начала года занимается главное следственное управление при ГУВД Москвы.

В декабре 2010 года из-за проблем с проведением клиентских платежей и возвратом вкладов ЦБ РФ отозвал лицензии у подконтрольных заключенному Славянского банка, Традо-банка, Донбанка и Уралфинпромбанка. 18 апреля 2011 года та же участь постигла Соцгорбанк.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться