ФСФР попросила ММВБ представить план борьбы с участившимися сбоями

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в среду выразила обеспокоенность участившимися сбоями в работе фондовой биржи ММВБ. События последних недель, по мнению регулятора, свидетельствуют о необходимости усилить внимание к надежности торгов.

Во вторник утром торги ценными бумагами на ФБ ММВБ в связи с некорректным отображением информации об остатках денежных средств участников торгов были приостановлены и начались на час позже обычного – в 11:00 мск.

Это уже второй сбой за ноябрь – первый произошел во второй половине дня 1 ноября. До этого биржа приостанавливала торги больше чем на час 19 августа, напоминает «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе ФСФР, ММВБ представила в службу все необходимые сведения о произошедших технических сбоях, повлекших за собой приостановку торгов, а также провела «соответствующие процедуры, направленные на профилактику и недопущение в дальнейшем технических сбоев, обусловленных выявленными причинами».

«Однако участившиеся сбои свидетельствуют о необходимости усиления внимания к надежности торгов. Служба в настоящее время готовит предписание на биржу с предложением представить комплекс системных мер по улучшению организации торгов на объединенной бирже», – заключил представитель регулятора.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться