Локомотив столкнулся с вагоном поезда в Воронеже, пострадали 11 человек

В Воронеже столкнулся локомотив с хвостовым вагоном поезда Новосибирск – Белгород. ЧП произошло рано утром в среду, в 05:05 мск.

В результате происшествия пострадали 11 человек. Все они, по информации пресс-службы Юго-Восточной железной дороги, обратились за медицинской помощью. Пять человек госпитализированы.

По словам медиков, у пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы. Одна пассажирка находится в тяжелом состоянии, остальные получили легкие и средней степени тяжести повреждения, передает РИА «Новости».

Столкновение произошло «при плановой отцепке пяти хвостовых вагонов от прибывшего поезда №123 сообщением Новосибирск – Белгород». В результате «жесткого сцепления маневрового локомотива с хвостовым вагоном поезда» и пострадали более 10 человек.

Поезд №123 отправлен по назначению с задержкой на 38 минут. По ходу движения на остановочные станции «Старый Оскол» и «Белгород» выехали специалисты медицинских учреждений РЖД для оказания помощи пассажирам.

Причины происшествия расследует специальная комиссия под руководством начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько.

Новости партнеров