• S&P
  • 09.11.2011 14:22

S&P улучшило оценку рисков банковского сектора РФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, исходя из оценки страновых и отраслевых рисков (оценки BICRA), перевело банковскую систему России из группы «8» в группу с большей надежностью «7». Об этом в среду сообщила пресс-служба S&P.

В пресс-релизе агентства отмечается, что оценка экономического риска отражает подверженность РФ высокому риску нарушения экономической устойчивости, среднему риску возникновения экономических дисбалансов и очень высокому риску в экономике.

«Ожидаемые темпы роста экономики России оцениваются как умеренные ввиду сильной зависимости от сырьевых ресурсов, неконкурентоспособности производственного сектора и низких темпов проведения экономических реформ», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Агентство прогнозирует, что реальный рост выдаваемых кредитов в этом году составит 10% относительно показателя предыдущего года.

«В 2011 году уровень резервов в российской банковской системе по-прежнему будет снижаться, а совокупный чистый доход будет выше, чем в 2010 году, несмотря на 30-процентное падение рынка акций в третьем квартале этого года», – прогнозируют в S&P.

Вслед за Россией, агентство повысило на один показатель рейтинги Украины и Белоруссии до «9» с «10», Казахстана, Грузии и Узбекистана – до «8» с «9».

Новости партнеров