Путин: инвестиции ЛУКОЙЛа в месторождения Северного Каспия превысят 500 млрд рублей

Инвестиции ОАО «ЛУКОЙЛ» в освоение месторождений Северного Каспия составят более 500 млрд рублей. Такие данные в среду на совещании по вопросам исполнения гособоронзаказа привел премьер-министр РФ Владимир Путин.

«В освоение и разработку каспийских нефтяных месторождений ЛУКОЙЛ планирует вложить очень солидные деньги. С учетом затрат на береговую инфраструктуру инвестиции составят более 500 млрд рублей», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

В свою очередь вице-премьер Игорь Сечин уточнил, что в строительство платформы и обустройство инфраструктуры на месторождении им. Владимира Филанавского ЛУКОЙЛ вложит порядка 14 млрд рублей.

«Объем очень приличный (инвестиции в строительство морской платформы). Это порядка 14 млрд рублей», – подчеркнул зампред кабинета министров.

Ранее глава нефтяной компании Вагит Алекперов и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко подписали договор подряда на выполнение работ по разработке рабочей документации, закупке оборудования и материалов, строительству и пусконаладке стационарной платформы №1 на месторождении им. Владимира Филановского.

Новости партнеров