Греческие партии все еще не договорились о составе переходного правительства

Процесс формирования переходного греческого правительства, начавшийся в понедельник, вновь затягивается из-за политических разногласий правящей партии и оппозиции. Официальное объявление о составе коалиционного кабинета и его председателе теперь ожидается в четверг.

В среду вечером премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заверил, что новое правительство уже сформировано, однако так и не назвал имени своего преемника.

Лидеры основных партий — левоцентристской ПАСОК и правоцентристской «Новые демократы» — объявили, что проведут новое совещание в четверг в 10:00 по местному времени (12:00 мск), сообщает Financial Times.

Ранее ожидалось, что вопрос о новом главе правительства будет решен уже в среду, а до того – в понедельник и вторник.

В ходе телеобращении к нации уходящий в отставку Папандреу заявил, что новый кабинет министров «обязан будет продолжить работу по проведению реформ в стране». По его мнению, эти реформы должны позволить Греции преодолеть финансовые трудности.

Премьер призвал сограждан сплотиться и вместе вывести страну из кризиса. «Мы должны забыть о наших разногласиях, и потому у нас будет сформировано правительство, объединяющее несколько политических партий», – пояснил он.

По словам Папандреу, греческие политики объединяются, чтобы «выполнить условия для получения финансовой помощи в рамках соглашений от 26 и 27 октября».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться