Правительство вернуло на доработку проект продажи 50% «Трансконтейнера»

Правительство РФ вернуло в Минэкономразвития на доработку документ о продаже 50% плюс одна акция ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора ОАО «Трансконтейнер». В настоящий момент этот пакет принадлежит ОАО «РЖД».

Как пояснил РИА «Новости» источник в Минтрансе, правительству предстоит определиться с тем, какой пакет «Трансконтейнера» будет продаваться.

По мнению руководства РЖД, монополия должна сохранить за собой блокпакет акций оператора. Минэкономразвития и потенциальные покупатели выступают за реализацию 50% акций.

«Вернули в МЭР. Решение правительства на сегодняшний день – доработать данный документ и подготовить обоснование», – отметил представитель Минтранса.

По его словам, доработать документ поручено с учетом ситуации, которая складывается на рынках. По оценке источника, продажа «Трансконтейнера» может состояться в конце первого – начале второго квартала 2012 года.

Ранее РЖД приняли решение о продаже в 2011 году 25% акций «Трансконтейнера» из оставшихся у компании 50%. Совет директоров РЖД в апреле предварительно одобрил реализацию актива на открытом аукционе с оценкой в 10,7 млрд рублей.

После появления информации о том, что Минэкономразвития выступает за продажу 50% оператора, президент РЖД Владимир Якунин написал письмо в правительство с критикой позиции министерства.

ОАО «Трансконтейнер», созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25 500 платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России – от Санкт-Петербурга до Владивостока – и управляет одним терминалом в Словакии. РЖД принадлежит 50% плюс одна акция «Трансконтейнера», группе FESCO – 12,5%, ЕБРР – около 9%, доверительному управляющему резервами НПФ «Благосостояние» – 5,2%.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться