Личные данные клиентов ПФР попали в открытый доступ

В открытом доступе в интернете в четверг появились конфиденциальные данные клиентов Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщил гендиректор компании «Лавнард» Николай Игошев.

По его словам, ссылки на личную информацию клиентов ПФР по Твери и Тверской области появились на сайте фонда. Файл с фамилиями, именами, ИНН, суммами платежей, страховой и накопительной частями и другими сведениям (всего более тысячи записей) доступен для свободного скачивания.

В ПФР утечку объяснили технической ошибкой на портале тверского отделения фонда. Файл уже удален с сайта организации. В ближайшее время из результатов поисковых запросов его исключит и «Яндекс», подчеркнули в ПФР. При этом фонд не считает попавшую в открытый доступ информацию конфиденциальной, поскольку идентифицировать клиентов без паспортных данных не представляется возможным, пояснили в организации.

«Яндекс», в свою очередь, назвал причиной утечки отсутствие у файла защиты специальным роботом txt. Аналогичным образом летом в сети оказались доступны несколько тысяч SMS-сообщений, отправленных с сайта «Мегафона», а также данные о клиентах онлайн-магазинов.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться