Банк Англии сохранил базовую ставку и объем программы выкупа активов

Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0,5% годовых – минимальном значении за всю историю британского регулятора. Опрошенные Bloomberg аналитики также прогнозировали сохранение ставки.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также оставил на прежнем уровне объем программы выкупа активов, который в настоящее время составляет £275 млрд (около $440 млрд).

Проблемы долгового кризиса в Европе распространились на Италию, что увеличило угрозу восстановлению экономики Великобритании, в связи с чем Еврокомиссия в четверг заявила о риске стагнации в британской экономике, «по меньшей мере, в течение одного или нескольких кварталов».

На фоне негативных макроэкономических данных Банк Англии может снизить прогнозируемые целевые показатели в отчете об инфляции, который будет опубликован на следующей неделе, отмечает «Интерфакс».

«Объявленное банком в октябре расширение программы выкупа активов уже предусматривает определенные негативные данные, которым мы наблюдаем сегодня, и включает в себя снижение прогнозируемых показателей, – прокомментировал аналитик BNP Paribas SA Дэвид Тинсли. – На следующей неделе банк, возможно, начнет готовить почву для дальнейшего увеличения объема «количественного смягчения».

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на текущий и следующий год, до 1,5% с 1,6% в 2011 году и до 0,5% с 1,8% в 2012 году.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться