Медведев: экономическая и политическая модернизация России продолжится

Модернизация экономики и политической системы в России будет продолжена, несмотря на то, что за последние годы большая работа по развитию страны уже была проделана. Такое заявление в пятницу сделал президент РФ Дмитрий Медведев.

«Мы за последние годы сделали довольно много. Это моя субъективная оценка. Вы можете с этим не соглашаться. Но это не значит, что мы должны закостенеть в этой позиции – ничего трогать нельзя. Вот, как есть вертикаль, так она и будет, как существует горизонталь, так она и останется», – цитирует главу государства «Интерфакс».

По его мнению, власти «продвинулись и по линии инвестиций, и инноваций, и по другим направлениям», но в целом не «решили все задачи». «Нам помешал кризис. Это плохо. С другой стороны, мы сами, наверное, в чем-то были нерасторопны, и нужно по-честному это признавать», – подчеркнул Медведев.

По его словам, нельзя все время опираться только на существующие приоритеты. В связи с этим президент и выдвинул идею модернизации страны, экономики, политической системы.

«Мы должны что-то в нашей жизни менять в смысле большего упора на инновационный характер развития экономики, ухода от сырьевой зависимости, совершенствования политических институтов. Мы этим будем заниматься», – заверил глава государства.

Новости партнеров