Сбербанк и DZ Bank подписали соглашение о финансировании импорта на €300 млн

Сбербанк и немецкий DZ Bank AG подписали рамочное соглашение о долгосрочном финансировании под покрытие экспортных кредитных агентств на €300 млн, сообщила в пятницу пресс-служба российской кредитной организации. Документ «позволяет финансировать импорт капитальных товаров, работ и услуг по контрактам, заключаемым клиентами Сбербанка с европейскими производителями», – отмечает в пресс-релизе.

Стороны также подписали соглашение для проведения операций на финансовых рынках.

«Сбербанк активно развивает бизнес по долгосрочному финансированию инвестиционных проектов клиентов банка за счет привлечения средств с зарубежных рынков. Заключение рамочного соглашения является важным шагом в этом направлении, особенно с учетом растущего спроса на кредитование инвестиционных программ в условиях дефицита недорогих долгосрочных ресурсов на российском банковском рынке», – прокомментировал соглашение глава Сбербанка Герман Греф.

В свою очередь председатель правления DZ Bank Вольфганг Кирш отметил, что банки создают фундамент для финансирования дальнейшей модернизации российской экономики, важный вклад в которую, вносят поставки оборудования, машин и технологий из Германии.

DZ Bank AG входит в четверку крупнейших банков Германии, передает РИА «Новости». В рамках кооперативной финансовой группы DZ Bank выполняет функцию центрального финансового института для более 900 кооперативных банков с 12 000 отделений, универсального банка по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестиционного банка с растущей долей присутствия на европейских и азиатских рынках. DZ Bank имеет филиалы в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре и Гонконге, а также дочерние банки и представительства в ключевых финансовых центрах по всему миру.

DZ Bank был одним из акционеров Volksbank International (VBI), 100% которого в сентябре этого года приобрел Сбербанк. В ноябре польские СМИ называли Сбербанк в качестве одного из претендентов на DZ Bank Polska S.A.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться