Bloomberg: Vivendi купит студию звукозаписи EMI у Citigroup за $1,9 млрд

Французский медиаконгломерат Vivendi SA Universal Music Group договорился о приобретении звукозаписывающего подразделения британской группы EMI за £1,2 млрд ($1,9 млрд) в ходе проводимого Citigroup аукциона. Об этом в пятницу со ссылкой на осведомленные источники сообщает Bloomberg.

По информации агентства, сумма, которую Vivendi согласился заплатить за актив, в семь раз превышает показатель EBITDA подразделения EMI.

По словам источников, Citigroup также приблизился к соглашению по вопросу продажи издательского подразделения EMI с консорциумом, который возглавляет японская корпорация Sony. Ожидается, что их предложение за эту часть бизнеса составит $2 млрд.

В начале 2011 года Citigroup стала владельцем EMI после того, как инвестиционная компания Terra Firma не смогла исполнить обязательства по кредитам. Банк, в свою очередь, решил по отдельности продать звукозаписывающий и издательский бизнес EMI.

Ведущим претендентом на издательские активы долгое время считалась BMG Right Management, подконтрольная фонду KKR & Co.

А от приобретения записывающих активов EMI успел отказаться Леонард Блаватник, в марте ставший владельцем другого звукозаписывающего гиганта – Warner Music. По информации Bloomberg, стороны не сошлись в цене: Citigroup просила за актив $1,7 млрд при максимуме в $1,5-1,6 млрд, на который готов был пойти бизнесмен.

Подробнее о бизнесе Леонарда Блаватника, участника нового рейтинга Forbes «50 русских, завоевавших мир», читайте в статье «Преимущество эмигранта».

Новости партнеров