Алмазбек Атамбаев официально признан победителем президентской гонки в Киргизии

Центральная избирательная комиссия Киргизии объявила окончательные итоги выборов президента страны. Алмазбек Атамбаев официально признан победителем президентской гонки в Киргизии. По данным ЦИК, на прошедших в стране 30 октября президентских выборах он набрал 62,52% голосов. За Адахана Мадумарова отдали свои голоса 14, 78% избирателей, за Камчибека Ташиева - 14,32%.

Президентские выборы в Киргизии, состоявшиеся в последнее воскресенье октября, должны стать важнейшим этапом формирования высшей власти в стране после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле 2010 года года. После этих событий президентом переходного периода была назначена Роза Отунбаева, полномочия которой истекают в конце текущего года. Согласно новой конституции Киргизии президент страны избирается на 6 лет и только на один срок.

В начале предвыборной гонки в Киргизии на пост главы государства претендовали 83 человек, однако получить мандаты кандидата в президенты в ЦИК смогли только 23 участника президентской гонки. В ее ходе еще семь кандидатов отказались от предвыборной борьбы. После официального объявления итогов выборов в течение следующих 30 дней должна состояться инаугурация Алмазбека Атамбаева в качестве нового главы государства.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться