«Тройка Диалог» может продать часть акций АВТОВАЗа на публичном рынке

Российский предприниматель, владелец и руководитель компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян заявил, что он не исключает возможности продажи на публичном рынке части акций отечественного автопроизводителя АВТОВАЗ, которые принадлежат инвестиционной компании.

Варданян указал на то, что в настоящее время идут переговоры с партнерами, однако называть их и раскрывать какие-либо подробности по этому поводу отказался.

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» основана в 1991 году, в настоящее время является одним из лидеров в инвестиционно-банковском бизнесе на территории России и Украины. Компания представлена в 20 городах России, а также в Алматы, Киеве, Лондоне, Никосии и Нью-Йорке. Согласно рейтингам Thomson Extel 2008-2010 гг, компания признана «Лучший брокерским домом» и «Лучшим трейдерским подразделением». Общая стоимость сделок за последние 5 лет превысила $55 млрд.

«Тройка Диалог» является основным акционером ОАО «АВТОВАЗ» наряду с государственной корпорацией «Ростехнологии» и французской компанией Renault. В настоящее время инвесткомпания владеет 25% акций АВТОВАЗа.

Новости партнеров