Участники саммита АТЭС в Гонолулу считают, что нынешний кризис не будет затяжным

Участники встречи президента РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов АТЭС в Гонолулу, полагают, что нынешний кризис не будет длится долго, однако последующий за ним рост будет очень медленным. Об этом сообщил по окончании встречи помощник главы государства Аркадий Дворкович.

Дворкович передал журналистам мнение участников встречи, где они говорили о том, что Европа в конечном итоге выйдет из кризиса и тот период, пока это не случится, необходимо использовать для структурных изменений, чтобы подтолкнуть рост в глобальных масштабах. По его словам, бизнесмены из АТЭС выступили с общей позицией, прогнозируя краткосрочное ухудшение ситуации, а вслед за этим период позитивного развития, но неприятного с точки зрения темпов роста.

Встреча президента РФ Медведева с представителями деловых кругов (в рамках саммита АТЭС) прошла в виде неформального обеда в доме директора школы, которую окончил президент США Барак Обама. В беседе приняли участие крупные российские, американские и китайские бизнесмены, в том числе главы компаний Google, Johnson&Johnson и ряда других.

Новости партнеров