Сбербанк по поручению Путина подготовил программу проверки компетенций глав субъектов РФ

Сбербанк по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина подготовил специальную программу оценки компетенции глав субъектов РФ. Об этом сообщил глава банка Герман Греф в ходе осмотра нового Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО).

Программа, которую подготовили по поручению премьера, основана на уже зарекомендовавшей себя системе оценки и карьерного планирования, которая применяется в Сбербанке для изучения профессионализма сотрудников этого кредитного учреждения. С помощью последней уже проверено и оценено порядка 20 тысяч менеджеров. В ходе проверки 30% сотрудников показали очень высокий результат, остальные разделились на тех, кому было рекомендовано развивать свои навыки и компетенции, и на тех, кого пришлось перевести на другую работу или уволить.

Любой сотрудник Сбербанка, который надеется на карьерный рост, по своему желанию может сдать тест в онлайн-режиме. В будущем, по словам Грефа, такая система оценки также будет использоваться для приема на работу новых сотрудников банка.

Кроме этого, Сбербанк запускает в опытную эксплуатацию мобильные офисы для отдаленных уголков РФ - бронированные микроавтобусы, которые могут осуществлять весь спектр банковских услуг.

Прототип машины, оборудованный платежным терминалом, кассой и кабиной для операционистки, был продемонстрирован во дворе ЦСКО, который открылся в субботу на юге Москвы.

Сбербанк предполагает запустить в экспериментальном режиме три мобильных офиса и по итогам эксперимента (через четыре-пять месяцев) принимать решение о серийном запуске новинки. Первые машины получат Уральский банк и Среднерусский банк.

Микроавтобус Сбербанка окрашен в песочный цвет с зеленой полосой по бортам. Он оснащен автономным электрогенератором и даже туалетом. Конструкторы не обошли вниманием и вопросы безопасности - автомобиль бронирован и оборудован видеокамерами.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться