Берлускони подал в отставку

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал в отставку. В субботу вечером уже бывший глава правительства прибыл в президентский Квиринальский дворец на встречу с президентом Джорджо Наполитано, чтобы сдать свой мандат.

Берлускони пообещал покинуть свой пост после одобрения парламентом страны пакета антикризисных мер, который, в частности, предполагает повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, продажу государственного имущества. В течение двух дней обе палаты итальянского парламента проголосовали за принятие закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране. Чуть раньше премьер лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии.

Народ также высказал свое отношение к политику, который трижды в своей карьере становился председателем Совета министров Италии (первый раз в 1994 году), собравшись в центре Рима и выкрикивая лозунги «Прощай, Сильвио!» и «В отставку!».

Уже в воскресенье президент страны приступит к консультациям по формированию нового правительства. Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра Италии является экс-глава Антимонопольного комитета ЕС, известный экономист Марио Монти. Именно он, по мнению экспертов и политиков, может вывести Италию из сложной экономической ситуации, в которой она находится в настоящее время. Свою поддержку кандидатуре Монти в субботу вечером дала правящая партия Италии «Народ свободы».

Сильвио Берлускони (родился 29 сентября 1936 года в Милане) – известный итальянский политик, предприниматель, медиамагнат, продюсер, собственник банков и газет, владелец футбольной команды «Милан». Состояние экс-премьера Италии оценивается в $7,8 млрд (118 место в рейтинге самых богатых людей мира).

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться