Канцлер Германии Ангела Меркель не против остаться на третий срок

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что она получает удовольствие от своей работы. Кроме того, ей нравится участвовать в избирательных кампаниях. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению канцлера ФРГ, если политику нравится его работа и участие в избирательной кампании, это может означать только то, что он хотел бы остаться лидером в своей стране, а не переходить в стан оппозиции. Таким образом, Меркель дает понять, что она не против остаться на своем посту на третий срок.

Меркель занимает пост федерального канцлера Германии с ноября 2005 года. В течение первого срока она возглавляла так называемую «большую коалицию», состоящую из партийного союза ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). После выборов, которые состоялись в 2009 году, состав правящей коалиции изменился - в настоящее время страной управляет коалиция из ХДС/ХСС и Свободной демократической партии Германии (СвДП). При этом Меркель по-прежнему занимает пост канцлера своей страны.

Беспокоиться о том, выберут ее на третий срок или нет, Меркель еще рано. Очередные парламентские выборы в Германии состоятся в 2013 году.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться