Примы балетной труппы Большого Васильев и Осипова хотят уйти из театра

Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявление об уходе из труппы. Эту информацию РИА «Новости» в понедельник подтвердил художественный руководитель балетной труппы Сергей Филин.

По его словам, окончательных решений пока не принято, а руководство театра уговаривает Васильева и Осипову остаться. «Заявление артисты подали, но оно еще не подписано», – рассказал Филин.

Он не уточнил причину, по которой премьеры хотят покинуть Большой. «Мы будем вести с ними переговоры, уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике», – добавил худрук балетной труппы.

Напомним, историческая сцена Большого была открыта после шестилетней реконструкции чуть более двух недель назад, 28 октября 2011 года. Вслед за торжественным гала-концертом на сцене театра состоялась премьера оперы «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова, вызвавшая неоднозначную реакцию публики.

Первый балет на главной сцене будет представлен только 18 ноября – в «Спящей красавице» в редакции Юрия Григоровича московские зрители впервые увидят американского приглашенного солиста Дэвида Холлберга.

Новости партнеров