Спасателям не удается потушить пожар на борту теплохода на севере Москвы

Столичные спасатели на протяжении нескольких часов не могут справиться с пожаром на теплоходе «Сергей Абрамов».

По информации московского управления МЧС РФ, возгорание на пришвартованном у причала в Северном речном порту судне возникло в ночь на понедельник, в 04:14 мск. В течение двух часов площадь пожара увеличилась до 1500 кв. м. ЧП в Левобережном районе Северного административного округа была присвоена третья по пятибалльной шкале категория сложности.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящий момент на теплоходе возобновилось открытое горение. По свидетельствам очевидцев, вся верхняя палуба охвачена пламенем, от корабля валит густой черный дым, слышится сильный треск. У судна работают несколько буксиров, которые откачивают воду. Всего на месте пожара работают 32 пожарных расчета.

Остается неясной ситуация с пострадавшими в результате возгорания. По официальным данным, на борту «Сергея Абрамова» находился 21 человек, а не 31, как сообщалось первоначально. Судьба одного человека неизвестна. Семерых пассажиров спасли специалисты МЧС, еще 13 самостоятельно покинули судно. Госпитализация потребовалась лишь двоим из находившихся на борту.

Компания-владелец судна «Цезарь Трэвел» уже заявила, что корабль не был застрахован.

Новости партнеров