Собянин: городская и партийная власти в Москве выступают в одном лице

Мэр столицы Сергей Собянин в интервью журналу «Итоги» прокомментировал скандал, связанный с практически полной идентичностью агитационных материалов «Единой России» и информационных плакатов Мосгоризбиркома, призывающих жителей города прийти на выборы депутатов Госдумы 4 декабря.

По мнению градоначальника, в сложившейся ситуации никому не надо «лукавить». «Конечно же, мы не стоим отдельно от партии и политики. Когда говорим о «Единой России», подразумеваем, что в масштабах Москвы власти, городская и партийная, по сути, выступают в одном лице, мы занимаемся теми же вопросами, решаем общие задачи», – пояснил Собянин.

По его словам, «было бы странно, если бы у партии власти оказались свои лозунги, а у городской администрации – другие». В этой связи мэр призвал оппонентов «Единой России» не искать злого умысла там, где его нет.

«Если рейтинг низкий, хоть весь город обклей рекламой, не поможет. Людей не обманешь», – выразил уверенность Собянин. По его «внутреннему ощущению», «любая наружная реклама не дает большого эффекта». «Я ее почти не замечаю, в машине обычно работаю с документами», – добавил глава столичной администрации.

Напомним, информация о сходстве предвыборных материалов «единоросов» и городской избирательной комиссии появилась в блогосфере на прошлой неделе. Одинаковое стилевое оформление агитации партии и избиркома, впрочем, пока не послужило причиной для каких-либо санкций.

Новости партнеров