МЧС: пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» на севере Москвы потушен

Специалисты МЧС лишь вечером в понедельник смогли потушить пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» на севере Москвы. Как сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба, развернутого на месте происшествия, возгорание было полностью ликвидировано в 17:27 мск.

В настоящий момент «идет проливка сгоревших конструкций», уточнил сотрудник спасательного ведомства.

Пожар на первой палубе пришвартованного у причала теплохода начался еще в ночь на понедельник, в 04:14 мск. Уже к 06:35 пламя распространилось на площадь в 1500 кв. м. Пожару была присвоена третья по пятибалльной шкале категория сложности, его тушением занимались более 30 расчетов. В результате ЧП пострадали двое из находившихся на борту 21 человек. Судьба моториста судна остается неизвестной, его поиски в настоящий момент продолжаются.

Сам теплоход за день выгорел фактически полностью. Кормовая часть судна затонула и лежит на грунте. Как пояснил источник в правоохранительных органах, в трюмы корабля попал большой объем воды, однако «Сергей Абрамов» не затонул полностью из-за того, что глубина водохранилища в месте происшествия составляет всего четыре метра.

К кораблю уже подошел дебаркадер, при помощи которого специалисты надеются выровнять судно на грунте и избежать утечки топлива.

Трехпалубный теплоход «Сергей Абрамов» был построен в 1960 году. Судно принадлежит ООО «Цезарь Трэвел» (владелец компании уже заявил, что корабль не был застрахован), порт приписки – Москва. Длина судна превышает 96 метров, ширина составляет без малого 15 метров, осадка – 2,4 метра. Теплоход развивает скорость до 25 км/ч. Водоизмещение превышает 1400 тонн. Модернизацию судно прошло в 2003-2004 гг., его пассажировместимость составляла 160 мест.

Новости партнеров