Россия вышла на первое место в Европе по числу интернет-пользователей

Россия в сентябре 2011 года вышла на первое место в Европе по числу уникальных пользователей интернета с показателем 50,8 млн. Такие данные в понедельник обнародовала Comscore.

Всего, согласно исследованию компании, в 18 европейских странах (без учета прибалтийских государств, Украины, Белоруссии и еще нескольких рынков) на сегодняшний день насчитывается 373,4 млн уникальных пользователей всемирной сети.

Помимо России, в пятерку лидеров вошли Германия (50,1 млн), Франция (42,3 млн), Великобритания (37,2 млн) и Италия (23,7 млн).

В этих странах в среднем на каждого пользователя приходится около 22 часов работы в интернете в месяц. Исключением стала Британия, где этот показатель почти вдвое выше. Средний британский пользователь проводит в сети 35,6 часа в неделю (среднеевропейский показатель – 24 часа).

Comscore подчеркивает, что в сентябре почти 30% европейской аудитории интернета (108,4 млн уникальных пользователей) побывали на сайтах, связанных с поиском работы, профессионального обучения и образования.

Наибольшей популярностью в Европе, по данным исследовательской компании, пользуются ресурсы Google – сервисами американского интернет-гиганта в прошедшем месяцев пользовались около 91% всех пользователей.

Менее востребованными оказались сайты Microsoft (263,3 млн пользователей) и Facebook (250 млн пользователей).

Comscore отмечает, что крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» показала наибольшее время взаимодействия с посетителем – 7,1 часа.

Новости партнеров